推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

革新引领 智造升级

   日期:2020-09-18     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:921    评论:0    
核心提示:8月22日,常德烟草机械公司装配大修理汽车间高级装配电工刘井君正在调试ZJ116A机组,该设施正筹备发往江苏中烟南京烟草厂。

  8月22日,常德烟草机械公司装配大修理汽车间高级装配电工刘井君正在调试ZJ116A机组,该设施正筹备发往江苏中烟南京烟草厂。 特约通讯员 李一村摄

上海烟草机械公司总装制造中心装配钳工戴霆钧正在进行ZB48A机组辅机部套装配。 许崧摄

在山东中烟青岛烟草厂卷包车间,修理和操作职员一同对ZJ112A烟草机械进行维保。 纪晓航摄

在江苏中烟南京烟草厂,ZJ112A已经成为细支烟草生产的主力设施之一。 孙洁摄

吉林烟草工业公司延吉烟草厂制丝车间机械技术员邱浩峰正在对滚筒气流式烘丝机电机传动部位进行检查。关鹏摄

常德烟草机械公司装配大修理汽车间电工杨晨正在和同事探讨ZJ118机组的电气调试策略。 特约通讯员 李一村摄

湖北中烟武汉烟草厂卷包车间卷接操作工登录生产管理软件,查询ZJ118机组烟支生产状况。 徐韦盼摄

 

 7月15日,河北中烟石家庄烟草厂对ZB416机组进行验收。自动化高速机组的引进,促进了石家庄烟草厂技术装备水平的提高,将企业品牌建设推向了新高度。 段然摄

贵州中烟贵阳烟草厂一车间设施技术员张维俊正在检查不适用烟叶水洗工艺生产线过滤设施运行状况。刘鑫摄

许昌烟草机械公司机加分厂、结构件分厂技术职员、操作工正在现场讨论导丝舌组件的加工策略。 苗胜涛摄

填补国产烟草机械在每分钟14000支、700包速度等级的空白,ZJ116A-ZB48A机组达成

超高速升级

潘恒乐 姜融乐

  革新点

  ◆填补国产卷接包生产线在每分钟14000支、700包运行速度等级的空白

  ◆ZJ116A使用IPC控制系统、自主研发的全水平测试传感器系统,优化改进了机械结构;ZB48A获得烟条提高装置、条盒端面美容机构、光电测试器在线清洗装置等多项专利

  2020年6月,常德烟草机械有限责任公司推出的ZJ116A型超高速卷接机组,通过中国烟草机械集团有限责任公司验收;

  2020年7月,上海烟草机械有限责任公司推出的ZB48A型超高速包装机组,通过中烟草机械械集团公司验收。

  ZJ116A-ZB48A型超高速卷接包机组,是国产烟草机械企业以ZJ116-ZB48机组为技术平台自主研发的新一代国产超高速卷接包设施,填补了国产烟草机械在14000支/分钟、700包/分钟速度等级的空白。

  从ZJ116到ZJ116A,并不仅仅是容易的降速,而是融合先进技术与设计理念的再革新。

  电控系统作为机组的大脑,对生产过程中的水平控制和设施优化升级具备要紧意义。ZJ116A使用IPC嵌入式电控系统,将机组各个功能模块统一到一个平台上,系统结构简单,便于后续功能扩展和升级,减少了电控系统问题率,有效提升了控制系统稳定性与靠谱性,同时达成了设施问题的智能诊断。此外,ZJ116A配备了常德烟草机械公司自主研发的烟支水平测试系统,确保了核心电控技术的自主掌控。

  变化的不只是电气系统,ZJ116A在机械方面也进行了很多升级与革新。比方说,将折线型烟丝束运行轨迹进行拉直设计,提升了烟丝束成条水平,减少了空头率;设计新型斜劈刀装置,两组劈刀分别由独立伺服电机驱动,紧头位置在线调整愈加便捷;预供丝体打开方法由翻转式改为推拉式,维保愈加便捷

  超高速卷接包机组研制重大专项第二阶段机械、电控技术研究成就的很多应用,提高了ZJ116A-ZB48A机组技术层级,使机组技术更成熟、运行更稳定、水平更靠谱、操作更便捷。

  从ZB48到ZB48A,设计职员通过重新三维建模,对机组所有重点部位进行了全新设计。包装机接口向来是问题高发点,设计职员使用烟支供给均衡分流技术,为下烟通道设计了下烟吹风装置,用同步带传动替代离别凸轮和平皮带传动,提升了烟组成型稳定性,减少了问题发生频率。

  为保障烟包水平,机组应用气动控制技术,将机械刹车改为气囊刹车,重要位置增加负压缺包测试装置、胶点测试装置等电气测试元件,防止了错误剔除或未检出等状况。此外,商标纸堆辅料输送系统使用基于三坐标的机械手定位吸附机构,减少了用户维护保养困难程度,使机组操作运行更为便捷。

  现在,ZB48A项目共获得了烟条提高装置、条盒端面美容机构、光电测试器在线清洗装置、烟包剔除装置、用于双通道包装机的可调式长边烙铁等5项专利,为超高速包装机组的持续提高积累了技术经验。

  点评

  ZJ116A-ZB48A机组更高效、智能,主要优点是机速高,水平控制相对稳定;智能化程度高,操作方便;设施密封设计好,现场跑冒滴漏极少;降噪好,设施相对安静。当然,也有几处不足,比方说设施防护罩设计不太合理、部分部件设计未分析到维护便利性等。

  总体来讲,该机组的研发及投入采用,意味着国产设施稳定性、靠谱性、自动化以及满足新形势下烟草生产工艺水平等综合性能指标的提高。尽管国产烟草机械高水平进步还有非常长的路要走,但与国际先进水平的差距正在逐步缩小,赶超的路途不再漫长。

细支烟草需要飞速增长,国产烟草机械企业未雨绸缪,研发J112A-ZB47B机组

细支撑给力

陈智敏 金鑫

  革新点

  ◆健全国产细支卷包设施商品系列,完成烟草局细支烟草重大专项之装备技术升级目的

  ◆ZJ112A使用基于精确3D模型的数控程序对零件异型曲面进行精密加工,ZB47B烟库结构、活动导烟草机械构、辅助下烟技术等均有革新突破

  近年来,细支烟草商品在花费市场上异军突起。从产品开发到精益制造,中国烟草机械集团有限责任公司控股企业积极做好细支烟设施保障,为行业品牌进步提供了有力支撑。

  ZJ112A-ZB47B型细支卷接包机组的研制,就是一个生动的注脚。

  自2012年起,常德烟草机械有限责任公司就启动了7000支/分钟ZJ112A研发项目。在6年多的时间里,研发团队攻坚克难、戮力革新,不断健全机组性能。

  由粗变细,从短到长,烟支物理特质的改变,带来的是设施很多核心部件和重要技术的攻关。针对影响ZJ112A的烟支成型零件,常德烟草机械公司进行优化设计,使用基于精确3D模型的数控程序对零件异型曲面进行精密加工,提升了零件的实物水平,达到了进一步改变细支烟草成型水平的目的,烟支圆度大幅改观。同时,他们还针对细支烟草生产中出现的空头率较高的状况,优化了供丝系统和运行参数,开发了细支烟草专用吸丝带,减少了生产消耗。

  因为烟包规格及原辅材料的大幅变动,涉及细支烟草包装的传送机构凸轮、连杆、箱体等基础零件都需重新设计。为此,上海烟草机械公司重点研究烟库结构、活动导烟草机械构、辅助下烟技术等,重新设计了绝大部分零件。同时,引进新的加工工艺设施,通过参数化设计方法,对现有技术传动系统进行部分改造,对包装成型系统进行重新设计。

  在ZB47技术平台上,针对细支烟草生产特征,他们量身定制,对多处机构和部件进行了优化调整。比方说,下烟不够顺畅,在烟库中加装吹风导流装置,一毫一厘地修改验证;烟包存在挤烟变形,重新概念挤烟凸轮压缩量,使用仿真软件优化凸轮曲线;润滑不够给力,开发新型铝箔纸润滑装置不只这样,项目组还精益求精,在机组上应用多样化的电气测试技术,依据用户不一样原辅材料参数配置最为适宜的参数,让用户用得省心、省力、放心

 
标签: 创新 智造 升级
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报