推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

戒烟后生活中大家能做什么协助肺部干净?

   日期:2020-08-11     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:618    评论:0    
核心提示:你已经懂为你的健康,戒烟是一个非常不错的选择。

你已经知道为你的健康,戒烟是一个非常不错的选择。在最初几个星期,你可能会经历一些戒烟的有关症状,你可能会咳嗽、胸闷或胸腔粘液,还有轻微的声音嘶哑。虽然刚开始可能感觉不舒服,但胸部阻塞(胸闷)表明你的身体开始自我修复,正在从抽烟的习惯中恢复过来。

关于短期胸部阻塞(胸闷)的解决方法:

喝很多的液体,特别是水。喝水可以稀释你肺里的粘液从而协助你的身体对抗阻塞,并且更简单咳出粘液。它也会使你的身体维持水分。

烟草烟雾减慢了肺部纤毛运动,这些纤毛排列在自己的肺上,有助于清除粘液。当你停止抽烟时,这些纤毛变得愈加活跃,开始清除你肺部积聚的粘液。这会造成你首次戒烟后几周内咳嗽增加。

1.喝橙汁和其他天然果汁,能给你的身体提供对抗充血所需的维生素和矿物质。

防止酒精,咖啡和含糖饮料(原文中为soda,经评论指出后我也觉得翻译为含糖饮料更准确),这可能会令你更简单脱水。

2. 一天洗1-2次热水澡。由于干燥的空气会刺激你的肺部,增加你的咳嗽。从热水淋浴或洗澡产生的蒸汽可以滋润你的肺部气道和协助稀释粘液。

3. 睡觉时垫高头部。维持头部呈15度角,直接在头下放置一个或两个枕头。这会使降低黏液在夜间排出到喉咙,从而预防夜间咳嗽。

4. 试试面部蒸汽护理。面部蒸汽能产生类似淋浴时的成效,将热水中的蒸汽直接引导到呼吸道和肺部。将六杯热水(几乎沸腾)倒入碗中。用浴巾或手巾在你的头上做个盖。把你的鼻子和嘴对准碗,深深吸气。加入三至四滴桉树油到水中。桉树油具有抗菌和止痛的特质,并且具有祛痰功效,可以缓解引起咳嗽的痰。加入几滴薄荷油到蒸汽中,薄荷脑会令你舒适。在当地药房也可以买到专业的蒸汽面罩。

5. 做胸部按摩。胸部擦拭,如维克斯达姆膏(感冒药名,Vicks Vaporub),可以通过薄荷醇成分(薄荷中的活性物质)协助缓解胸闷的感觉。薄荷脑还可以降低呼吸急促的感觉。虽然这些商品有哪些好处在很大程度上是心理上的,但它们可以协助缓解胸闷的症状。千万不要直接擦在你的鼻子下,或者用于2岁以下的婴幼儿。许多胸部涂膏、樟脑等的活性成分在摄入时可能有毒哦。

6. 服用美清痰(MUCIMEX)。假如你不讨厌吃药的话,美清痰将显著降低你可能遭受的各种胸闷症状。这种药物会使气道内的粘液变稀释,协助清除阻塞,使呼吸更简单。美清痰用于暂时缓解胸闷和感冒时类似的症状。在采用它来治疗抽烟引起的痰多或咳嗽之前,必须要咨询医生。

7. 防止服用止咳药。咳嗽可以协助你从肺部排出痰液,并协助你从胸闷恢复。因此请离得远远的非处方止咳药。

关于缓解长期胸部阻塞的办法:

1.询问医生关于怎么样治疗抽烟者的肺。虽然在戒烟后的最初几周内痰多是典型症状,但是应该注意之前的任何抽烟习惯都已增加了抽烟有关肺部疾病的风险,抽烟者的肺,即一种与肺损伤引起的气流降低有关的慢性支气管炎和慢性阻塞性肺病(COPD)的总称,这两种状况都是与咳嗽和呼吸困难的症状有关的。抽烟者的肺的类似于慢性支气管炎和肺气肿的症状组合。其中包括长期咳嗽、呼吸困难和肺部粘液。虽然这两种状况的治疗可能并不是首要的,要紧的是与您的医生谈论您戒烟后出现这两种症状的可能性。你的医生可能会建议胸部X光检查或CT扫描,从而排除其他可能性。肺功能检测或血液检测也可能是必要的,以确定其他病情可能的诱因。

2. 防止接触烟或雪茄烟。在采用有刺激性气味的烟雾如油漆或干净剂时,也应该戴口罩。假如可能的话,在空气污染紧急的日子里呆在室内。

3. 按期训练。维持肺部和心血管系统的正常运作是很尤为重要的。一旦你戒烟,你的身体就已经开始了自我修复过程。戒烟后运动得越多,越能协助你的肺恢复因抽烟失去的能力。一项关于戒烟成效的研究发现,仅仅一周后身体情况就会有肯定改变。一项固定自行车检测发现,11名每天抽一包烟长达三年半的青年同意了检测,戒烟一周后第三同意了检测,他们的肺血氧浓度显著增加,运动时间延长。

4. 买一台加湿器或空气净化器。睡觉的时候在卧室里放个加湿器或者空气净化器可以协助你晚上维持水分,还有助于稀释粘液。维持滤芯干净,空气净化器将使空气中灰尘降低,预防胸闷痰多。维持加湿器和空气净化器的干净。每两到三天,用漂白粉和水清洗过滤器。在通风良好的地区,打开机器直到它干燥(约40分钟),离得远远的卧室。

舒缓咽喉不适合胸闷的办法:

1.用温热盐水漱口。胸闷造成的咳嗽会使你的喉咙发痒或疼痛。盐水能将多余的液体从喉部发炎水肿的组织中提取出来,到达暂时缓解的用途。在八盎司(约250ml)的杯水(不要太烫)中溶解约四分之一到二分之一茶匙的盐。漱口15-20秒,吐出水。离得远远的木材炉灶和煤油加热器,它们也会有刺激性的烟雾。假如冷空气会加重你的咳嗽,在出门前戴上口罩(特别是在冬季)。

2. 喝温热柠檬汁和蜂蜜。蜂蜜和柠檬同服有助于舒缓喉咙,并有助于减缓胸闷。把蜂蜜和柠檬汁加到热水里,或者可直接用一茶匙蜂蜜来舒缓喉咙。

3. 在你的饮食中加入生姜。姜根是一种天然的抗炎药,可以舒缓你的肺部炎症。喝姜茶,并在食物中加入生姜(不要加糖姜,not crystallized ginger)),如在汤中。吃姜糖(Ginger candies)是一种抑制咳嗽的容易办法。浅易姜茶:把姜切成片,然后在热水里煮大约15分钟。可以添加一点蜂蜜,以便更好地舒缓喉咙和胸部。

4. 喝薄荷茶。与姜类似,薄荷是一种天然的祛痰剂,有助于稀释粘液并祛痰。它的主要活性物质薄荷醇是一种非常不错的减缓充血剂,被应用于许多治疗胸闷的非处方药中。在你的饮食中添加薄荷,如喝薄荷茶,可以协助缓解胸闷的基本症状。

概括:有800种方法让戒烟不难受!

最后,这个问题告诉大家:戒烟有益于健康,而且省钱。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报