推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

百年气质 岁月留香

   日期:2020-07-15     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:745    评论:0    
核心提示:“双喜”创牌初期的烟标。

“双喜”创牌初期的烟标。  

  “又勾起了自己的美好记忆。”这是许多人第一次见到“双喜”的感觉。“双喜”烟标在设计过程中,撷取创牌之初“双喜”的经典元素----简单而沉稳的菱形“双喜”烟标,加上淡雅的仿古黄色,衬以低调的玫瑰金,就这样将大家的记忆拉回到了上世纪初,再现100多年前的气质。
  据广东中烟包装设计职员介绍,“双喜”的设计秉承了20世纪初“双喜”喜庆的风格,品牌名称“双喜牌烟”及主图案的设计继承传统又有所革新,汲取了百年“双喜”的文化精髓:主图案及字体保留了原来手工描绘的特质,此乃“双喜”的核心标志;商标主图案使用精细烫玫瑰金工艺,整体色调低调奢华,图案层次分明、立体感强,十分美观;包装材料采用特种环保仿古纸,与商标设计风格相结合,具有浓厚的历史感,以玫瑰金红色为主颜色,更显包装清新、优雅;选用较高端材料印刷,使包装更上档次。
  据悉,“双喜”包装独特,申请了4个专利:“双喜”珍藏版小盒、“双喜”珍藏版条盒、可折叠烟具盛放盒、烟折叠盛放装置。
  “双喜”的亮相,翻开了一段尘封已久的历史:1905年,简照南在香港创办南洋兄弟烟草公司。据史料记载,1906年,简氏家族有人婚礼,简照南在自身公司生产的烟草烟盒上面贴上了大红双喜字,作为贺礼,第一包“双喜”就这样诞生了。“双喜”烟草在新婚喜宴上备受青睐和赞赏,之后“双喜”品牌渐渐成为大家馈赠亲朋好友的礼品。在上世纪二三十年代与洋烟抗衡时期,“双喜”市场表现优异,广受顾客青睐,正是由于它符合了大家追求幸福生活和美好姻缘的心理。
  后来,大家渐渐看重产品的包装,关注包装传递的信息。于是,南洋兄弟烟草公司专门聘请名师将富贵人家崇尚的广车花边与“囍”图案相结合,运用精致细腻的笔法,手工描绘出“双喜”的商标,蕴含着浓厚的岭南文化气息,同时又具有鲜明的民间文化色彩,这就是“双喜”正式的商标。“双喜”使用的也正是这个商标图案。

图片由广东中烟提供

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报