推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

电子烟风险小于烟的理由

   日期:2020-06-28     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:728    评论:0    
核心提示:我们都懂,电子烟也属于烟的一种。

大家都知道,电子烟也属于烟的一种。坊间往往有这种说法,电子烟风险远小于烟,也有海量科学实验证实电子烟风险小于烟!伴随这些信息的传播,大量抽烟者为保护身体健康,弃烟而选择电子烟,甚至大量小学生也开始学着吸电子烟,电子烟的销量逐年增长!但风险小并不等于没有风险,近年来,国内开始加大对电子烟的管控!电子烟风险小于烟风险,究竟是为何呢?下面大家一起来一探究竟!

1、电子烟不含焦油、无一氧化碳、二氧化碳、 氢氰酸、丙烯醛、砷、铅、汞等有害物质,所以不会对抽烟者造成任何伤害。

2、烟碱溶液经雾化后形成汽溶胶,汽溶胶在空气中飞速被稀释,而低密度汽溶胶很难再被吸收,也不会形成二手烟

3、电子烟不燃烧,无明火,也就不存在火灾隐患。

4、电子烟不燃烧,不会产生烟灰,没有二手烟,没有烟蒂,无电磁波辐射。

屡获殊荣且著名的降低烟草风险的专家Riccardo Polosa教授较早前做过一个研究,实验结果表明完全改用电子烟的COPD患者的呼吸系统改变症状。同时,那些继续抽烟的人,无论哪种疾病紧急程度,都没有改变。同时吸食电子烟与传统烟的感觉很不同,所以电子烟比较适合用于戒烟时暂缓烟瘾的有利工具!风险小并不等于无风险,电子烟主要成分是雾化器和烟油,而烟油里含有尼古丁。所以,两者的共同点是都含有尼古丁,现在国内外的专家都觉得,烟中的尼古丁对健康的风险并不大,真正致癌的成分是焦油等其他成分。

现在国内已经明令禁止网上售卖烟和电子烟,而且假冒伪劣商品居多,所以为了您的健康,还是尽早戒烟吧!若能真正戒除烟瘾,两种烟都不要接触的好!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报